Отдых в Карпатах

Украинские Карпаты – так называется горная система в Западной Украине протяженностью 280 км, расположенная на территории четырех областей – Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской. Карпаты – удивительный край первозданной природы, живописных горных ландшафтов, буйных лесов, кристально чистого воздуха, стремительных горных потоков, минеральных источников. Это край самобытной культуры и гостеприимных жителей. Благодаря отсутствию вредных промышленных предприятий этот регион считается экологически чистым в Украине.

Карпаты – превосходное место для отдыха и лечения, для занятий горнолыжными видами спорта, для турпоходов, зеленого туризма, рыбалки, парапланеризма и альпинизма. Отдых в Карпатах не теряет своей привлекательности в течение всего года. Зимний отдых в Карпатах открывает большие возможности перед любителями покататься на лыжах и сноуборде. Наиболее востребованные горнолыжные курорты Украины – Буковель, Драгобрат, Славское. Также для горнолыжного отдыха в Карпатах подходят Верховина, Волосянка, Изки, Тысовец, Красия, Мигово, Пилипец и др. Здесь множество прекрасно оборудованных трасс разной сложности, прекрасно развита туристическая инфраструктура, большой выбор отелей, частных коттеджей и усадьб. Те, кто едет на отдых в Карпаты зимой с детьми и еще не достаточно уверенно чувствует себя на лыжах, могут покататься на коньках или же покорить горные спуски на санках.

Отдых в Карпатах весной – возможность увидеть карпатскую природу в цветении и буйстве красок, когда луга укрываются подснежниками, первоцветами и крокусами, а горы наполняются звоном ручьев и быстрых потоков. Весна в Карпатах – отличное время для путешествий, экскурсий, рыбалки. Именно в эту пору года хорошо посетить знаменитую Долину нарциссов.

Отдых в Карпатах летом – это пешие туры и велопоходы в горы, конные прогулки, зеленый туризм, сплавы по горным рекам (Пруту, Тисе, Стрыю, Черемошу), поездки на квадроциклах, парапланеризм, рыбалка, охота, купания в горных реках и озерах – широчайший спектр развлечений на лоне украинской природы. Тем более, что цены на отдых в Карпатах летом в 2-3 раза ниже, чем в зимой.

По-своему хороша осень в Карпатах. Осенью в Карпаты едут отдыхать туристы, которые любят собирать грибы, ягоды, лечебные растения. Не теряют своей привлекательности в эту пору года рыбалка, охота, конные и велосипедные прогулки, увлекательные экскурсионные программы.

Карпаты – идеальное место не только для отдыха, но и для лечения. Щедрая карпатская земля подарила людям источники минеральных вод и грязей, которые уже не одну сотню лет помогают обрести здоровье. Лечение в Карпатах – это оздоровление на курортах Трускавец, Сходница, Моршин, Синяк, Шаян, Свалява и др.

dorogovkaz.com